Saturday, 9 September 2017

Miui 9 v7.8.29 Multirom Polytron Zap 6 Note 4g550 || Lolipop Rom!!!

Pagi Bloger... gimana kabrnya sehat? Alhamdulillah... ☺☺

pagi ini ane mau share Rom yang ciamik banget, yang lagi heboh kemana2 :v :v 
karena HH ane,, elevate y2 power s55 kagak bisa,,eh.. lebih tepatnya blum bisa nerapin rom Miui 9. karena os bit kernel 32bit!!! jadinya ane lampiasin aj dah ke HH kawan ane yang nganggur,, ane perkosa dah nih HH Polytron zap posh Note 4g550 :v.












source asli rom dari Redmi Note 2 mt6795 x64 yang udah di porting ke Flare s3+ mt6755 x64 dan ane porting lagi ke Polytron 4g550 mt6735 x64..
ane pake seharian nih rom aman,, Normal semua luar dalem. mpe akar2 nya :v

Overall semuanya oke,, dan gak ada masalah yang serius sampai masuk ke UGD.
bug dari kamera dan effect audio sudah fix


- Kalo memang masih ditemukanya bugs, laporan di coment yah :D

nih rom emang smooth banget,, apalagi source kernel udah di oprek sama developer dari multirom.me rusia. kece banget dah nih rom...

yang mau coba monggo,, yang mau port jg monggo,, :v 

METODE INSTALASI : via TWRP-RED-3.0.2-2
1. wipe dalvik chace
2. wipe chace
3. wipe data
4. wipe system
5. instal rom instal patch
6. reboot


waktu booting pertama sekitar 10menit

device      : Polytron Zap 6 Note 4g550
Os            : Lolipop 5.0.2
kernel      : 3.10.65
Chipset    : mt6735
bit             : x64 bit

Link :

Patch Fix :

Source :
http://en.miui.com
http://xiaomi.eu
http://multirom.me

Credits & Thanks :
- ALLAH S.W.T
- Nabi Besar Muhammad S.A.W
- Kedua Orangtua Aku ^,^
en.miui.com
- xiaomi.eu
- multirom.me
- xda.forum
- Big FAMS Smart RomTeam
- Android Matrix Development
- Official Xiaomi Devs
- Santy Safitry
- igor-s74
- kiva27 (me)
- And you

Note : buat yang mau repost atau porting ke device lain, jangan lupa sertakan kredit dan link sumber yang tertera. jadilah bloger yang baik. ;)

No comments:
Write comments

Tinggalkan jejak Komentar setelah mengunjungi Blog ini.